燻製ウインナー
2014年 10月 25日
今日は先日の長旅で使ったから、バイクのメンテナンスを少しだけして
さて、何をしようか…
燻製作業をすることに、なんとなく決定
今回は、ウインナーとチーズ
ウインナーは2種類、チーズはゴーダとカマンベールと、あとなんだっけ?忘れたけど3種類
煙が出だす火加減はだいぶわかったから、まず炭火の準備をして
さくらチップをお試し投入
キチンと煙がくゆり出した♪
チップを追加して…
素材を並べて一時間放置♪
開けてビックリ
チーズが溶けて落ちてる(//∇//)
ツララになってる…
奮発して高いの買ってきたのに(//∇//)
ツララをつまんだら、美味しかったからヨシとしようか
燻製機の中の熱加減か~
なかなか奥が深いなあ
燻製マスターの道のりは遠いぞってことで
ウインナーはいい出来でした
つまみ食いしたけど、ビールが欲しくなるんで夕方までオアズケ
さて、何をしようか…
燻製作業をすることに、なんとなく決定
今回は、ウインナーとチーズ
ウインナーは2種類、チーズはゴーダとカマンベールと、あとなんだっけ?忘れたけど3種類
煙が出だす火加減はだいぶわかったから、まず炭火の準備をして
さくらチップをお試し投入
キチンと煙がくゆり出した♪
チップを追加して…
素材を並べて一時間放置♪
開けてビックリ
チーズが溶けて落ちてる(//∇//)
ツララになってる…
奮発して高いの買ってきたのに(//∇//)
ツララをつまんだら、美味しかったからヨシとしようか
燻製機の中の熱加減か~
なかなか奥が深いなあ
燻製マスターの道のりは遠いぞってことで
ウインナーはいい出来でした
つまみ食いしたけど、ビールが欲しくなるんで夕方までオアズケ
by mina1091
| 2014-10-25 15:40
| 弘田漁協