四国の左下で活動中 私こと1091の、雑多なことをいろいろと書き留めています。


by mina1091
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ついに!

やりました
快挙です!

土用のウナギをゲットオオオオオ

f0063356_19404147.jpg


これでカバヤキをします

さらに仕掛けは入れ続けてますので、明日も、明後日も獲れるかも(ニヤ)


川エビは順調に獲れるようになりました。

f0063356_19422416.jpg


ポイントもわかってきたし、仕掛けもだんだんとバージョンアップしてきた。

カラアゲばかりも能がないので、郷土料理のひとつ

川エビとキューリの煮物

f0063356_194464.jpg


キューリの煮たやつって子供のころは嫌いだったけど、最近は少し食べれるようになりました。



明日もウナギはいってるかなぁ、ニヒヒ。
Commented by autobahn-simizu at 2010-07-18 10:47 x
おめでとうございます(^.^)/~~~
立派なうなぎですね
楽しみではなくサイドビジネスとしても
成り立つのでは?(笑)
 ちなみに、私は昔から“川エビ”と“キュウリ”の
煮ものは、だめです・・・(>_<)
改めて“豊漁祈願”。
Commented by MK at 2010-07-19 17:56 x
ウナギまでKeepしていただきありがとうございますm(__)m
キューリに火を入れるのは俺も好きじゃなかったけど、最近、酢豚にキューリ。これにハマってます。是非お試し下さい。
Commented by autobahn-simizu at 2010-07-19 18:13 x
酢豚にキュウリも・・・思わず“何でや!”(怒)
の世界です。
何処の中華でも先に聞いてから“キュウリ”抜きで
頼んでます。(笑)
何か、共食いではないかと思ったり・・・
あ! ”なすび”だったけ? (^_-)-☆
Commented by 1091 at 2010-07-19 18:31 x
キューリに火を通すのって基本的にないですよね~
戦後生まれの僕にとっては(笑)


でも食文化の自由さ、幅広さの世界ではなんでもありなんでしょうね

以前、ピオーネ農家のお爺さんがピオーネに醤油かけてオカズにするという話しを聞いたことがあって
それはないわ~と思ったことがあります(笑)
by mina1091 | 2010-07-17 19:45 | 川漁師 | Comments(4)